2

¿Cuál es el mono más pequeño del mundo?

1. INTRODUCCIÓN

El tití pigmeo (Cebuella pygmaea), con un tamaño medio de 16 centímetros y 120 gramos de peso, es considerado la especie de mono más pequeña del mundo.

Este diminuto primate suramericano habita en la cuenca del río Amazonas, distribuido por los árboles de la Amazonia de Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador y Perú.

Su dieta, como la del resto de sus congéneres, consiste básicamente en savia, frutas, hojas y pequeños insectos y su comportamiento es social, formando agrupaciones de entre 5 y 9 individuos que se comunican mediante sonidos vocales, lenguaje corporal y secreciones químicas.

(*) Si quieres saber más sobre este diminuto mono, échale un vistazo al documental del punto 2. 😉

 

2. BREVE DOCUMENTAL SOBRE EL TITÍ PIGMEO


 

3. TITÍ PIGMEO COMIÉNDOSE UN MACARRÓN


 

4. REFERENCIAS

  • Marcoforesta (2013). Imagen de un mono tití bebé comiéndose un macarrón. Extraída el día 12 de marzo de 2014 desde: http://www.youtube.com/watch?v=TDhR-C-g9aE&feature=player_embedded

 

¿TE HA RESULTADO ÚTIL/INTERESANTE? ¡COMPÁRTELO!

 

ENTRADAS RELACIONADAS:

2 Comments

  1. Tenia entendido que era el tarsiero, que se encuentra en las selvas de la isla de Bohol en la Islas Filipinas.
    De todos modos, tampoco es para mi lo más importante si es tal cosa es la mas, o la menos grande del mundo, ya que son cosas que se relativizan mucho.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *